临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
中国人民政治协商会议第十届临泉县委员会第三次会议决议
浏览次数:462信息来源: 临泉新闻网发布时间:2019-01-10 15:00

中国人民政治协商会议

第十届临泉县委员会第三次会议

 决        议

(2019年1月10日中国人民政治协商会议第十届临泉县委员会第三次全会第四次会议通过)

    中国人民政治协商会议第十届临泉县委员会第三次会议,于2019年1月7日—10日在县城召开。

    会议听取并审议通过了县政协主席魏艾代表政协第十届临泉县委员会常务委员会所作的工作报告和县政协副主席刘三利代表政协第十届临泉县委员会常务委员会所作的十届二次会议以来提案工作情况报告;听取并赞同县委副书记、县长梁永勤所作的政府工作报告,赞同县人民法院、县人民检察院工作报告和其他报告。

    会议期间,与会政协委员怀着加快临泉发展的时代责任感和使命感,带着全县各界人士的心声,围绕我县政治、经济、文化和社会事业发展,积极参政议政,共商发展大计。8名政协委员作了大会发言,提出了许多建设性的意见和建议。会议选举政协第十届临泉县委员会副主席1名、常务委员2名。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次凝聚共识、汇集力量、发扬民主、增进团结的大会,是一次推动改革、促进发展、承前启后、继往开来的大会!

    会议认为,过去一年,在中共临泉县委的坚强领导下,县政协及其常委会紧紧围绕全县中心工作,全面落实五大发展行动计划,主动融入“双轮驱动”战略和“五大专项”行动等伟大实践,深入引导全县政协委员,坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,准确把握人民政协性质定位,改革创新,砥砺奋进,全面履行职能,提升工作实效,围绕中心,服务大局,凝心聚力,建言献策,协商议政成果丰硕,民主监督务实有为,调研视察亮点纷呈,项目推进有声有色,团结民主氛围浓厚,自身建设全面加强,各项工作取得了丰硕成果,为县域经济社会发展作出了积极贡献。

    会议强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是我县打赢脱贫攻坚战的决胜之年,更是临泉迈入高铁时代、小康时代、振兴时代、全域旅游时代的关键之年。县委十一届六次全会与时俱进地吹响了“坚持高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力冲刺全面小康社会”的进军号角。临泉发展步入了以高铁时代为重要标志、以高质量发展为根本要求的新的发展时期,站在了一个新的历史起点。新目标、新任务对政协工作提出了新的更高要求,全县政协组织、各参加单位和全体委员,要自觉把政协工作放在新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位,毫不动摇地坚持党对人民政协事业的领导,用习近平新时代中国特色社会主义新思想指导、引领新形势下人民政协工作,牢牢把握团结和民主两大主题,努力筑牢政治方向,全面加强人民政协党的建设和自身建设,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕“决战决胜脱贫摘帽、双轮驱动提速换挡、全面搞活民营经济、全面促进乡村振兴、构建生态保护屏障、着力建设幸福家园、绽放临泉时代魅力”等重点议题,发挥人民政协智力密集、人才荟萃优势,坚持民生为先,服务民生改善,创新协商民主,体现政协担当,聚合各方力量,贡献政协智慧,统筹组织好各类专题调研、视察活动,建睿智之言,献务实之策,努力开创全县上下和衷共济谋发展、齐心协力促改革的良好政治局面。

    会议号召,全县政协组织、各参加单位和全体委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共临泉县委的坚强领导下,实干担当,奋力攻坚,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加优异的业绩,不断开创我县政协工作新局面,为决胜脱贫攻坚战、谱写全面建成小康社会新篇章而努力奋斗。