欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县政协十届三次会议召开提案委员会会议

发布时间:2019-01-09 18:00 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 韩振 访问次数:873 字体大小:

    1月9日下午,县政协十届三次会议召开提案委员会会议,审查大会期间委员提交提案,审议通过提案审查报告(草案)。

    县政协十届三次会议期间,广大政协委员紧紧围绕县委、县政府的中心工作,聚焦人民群众关切的热点、难点问题, 广泛联系群众,深入开展调研,积极建言献策。会议期间,大会提案组共收到提案128件,经过审查,立案116件。其中经济建设方面21件,文化建设方面30件,社会建设方面53件,关于生态文明建设11件,政治建设1件。

    在经济建设方面,提出提案21件,占立案总数的18.1 %。主要建议有:做好临泉新时期招商引资,促进民营企业发展,培育农村电商发展,助力脱贫攻坚,改善营商环境,规范民间借贷等方面。

    在文化建设方面,提出提案30件,占立案总数的25.9%。主要建议有:弘扬优秀传统文化,实施文化惠民工程,大力发展民办教育,实施文化兴县,保障普通高中教育优质发展,促进“旅游+产业融合”,古建文物修复、保护等。

    在社会建设方面,提出提案53件,占立案总数的45.7%。主要建议有:关注农村饮水工程,实施乡村振兴战略,开展移风易俗,倡导文明乡风,推进乡村治理,加快城区停车场建设,缓解城乡交通拥堵等。

    在生态文明建设方面,提出提案11件,占立案总数的9.5%。主要建议有:健全完善农村环境管护机制,改善农村人居环境,加强城区学校周边环境卫生整治,打造生态宜居美丽新乡村等 。

    在政治建设方面,提出提案1件,占立案总数的0.8%。主要建议是:加强媒体监督,促进提案办理。

    这些提案内容丰富,涵盖了全县经济社会发展的各个方面,体现了县政协委员懂政协、会协商、善议政的建言献策能力;选题紧紧围绕全县中心工作,表达了各阶层群众愿望,体现了政协委员们的责任担当。同时,提案质量也有了较大提升,选题准、调研深、情况明、分析透、建议实的提案明显增多,体现了县政协委员心系发展、关注民生的履职情怀。

扫一扫在手机打开当前页