临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  |
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
谭棚镇多措并举确保春节道路通畅
浏览次数:413信息来源: 谭棚镇信息作者: 李一海发布时间:2019-02-11 08:30

    谭棚镇多措并举,采取有力措施,整治国省县道路交通秩序,全力确保春节道路通畅。

    一是镇党政负责同志深入一线到国省县道等人流车辆集中路段路口指挥疏导交通,督促抽调人员在岗在位,确保群众春节购物方便和外出返乡车辆顺畅通行。

    二是整合组织镇村干部、民兵应急小分队、城管执法人员统一服装、统一执法器械,并定岗、定人、定责任,协调三中队、派出所和市场监督管理所等社会力量110余人,利用广播不间断播放道路整治通告,对国省县道路和集镇主要路段机动车、三轮车、电瓶车进行专项整治。

    三是全力消化停车矛盾,多渠道解决外来车辆占道停放问题。在集镇主要进入路口设置谭棚小学北门、镇政府南门广场、镇西路口原废弃沙石场等4个临时停车场,引导来往群众将机动车辆、三轮车自觉停入临时停车场。

    四是整治占道经营。在菜市场路口、镇西路口等重要节点安排执勤人员蹲点疏散,巡逻车辆加强巡查,清理占道经营。在容易发生拥堵现象的路段、重点区域、特殊时间内加派执勤人员,实行定点疏导,以劝导为主疏散占道车辆,全力确保春节期间道路安全、畅通、有序。