临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  |
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县投入1.36亿元新修农村道路173.76公里
浏览次数:804信息来源: 公管局信息作者: 李晓亮发布时间:2019-02-11 10:35

为进一步改善农村地区交通条件,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,临泉县按照抓重点、补短板、强弱项的要求,围绕农民群众最关心最直接最现实的问题,积极推进农村地区道路建设。

据了解,根据临泉县发改委批复,本着“打通主动脉、畅通微循环、消除断头路”的原则,2019年新年伊始临泉县启动了农村公路扩面延伸工程(组组通)建设项目和行蓄洪区堤顶硬化工程项目,项目总长173.76公里,涉及全县27个乡镇(街道)近360条道路,共计投入1.36亿元。

临泉县稳步推进“交通先行”“四好公路”建设,农村公路的网络体系、通达能力和安全保障水平得到全面提升,有效缓解了沿线各村人民群众出行难问题,提升了群众幸福感和获得感。有助于加快脱贫攻坚进程和全面落实“乡村振兴”战略的顺利实施。