临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  |
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
阜阳火车站迎来返乡客流高峰
浏览次数:512信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 高红 通讯员 张续亮发布时间:2019-02-01 14:58

   近日,阜阳火车站迎来返乡客流高峰,日均到达旅客5.8万人次,昨日达到节前客流最高值,主要为杭甬方向到达客流,大多数为返乡的在外务工人员。 

  阜阳历来是节后春运重点,年后将有大批农民工旅客集中出行。据悉,在为期40天的春运中,阜阳站预计发送旅客167.2万人,同比增长1.4万人,增幅0.8%。其中节前15天预计发送旅客34.8万人,节后25天预计发送132.4万人。  

  为唱好节后春运“重头戏”,阜阳火车站在春运期间计划增开75列旅客列车,日均开行列车数量将达204列,同时在出行高峰期共开设56个售票窗口,其中车站人工售票窗口40个,自助窗口16个,另有55个代售点。  

  火车站方面提醒广大旅客,年后出行高峰期为2月10日至17日(初六至十三)、2月20日至24日(十六至二十),每日出行人数预计突破6万人次。