临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  |
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓调研春节期间各项保障工作
浏览次数:1165信息来源: 临泉县广播电视台信息作者: 刘洋发布时间:2019-02-03 08:50

    2月2日,县委书记邓真晓对春节期间物资供应、电力保障、安全生产等工作进行调研。县委常委、统战部长刘庆安,副县长常利华等陪同调研。

2.jpg

    邓真晓首先来到县供电公司,详细了解了春节期间供电应急保障情况,调度控制中心,详细听取了电网安全运行、调度等情况,详细了解了春节期间电力供应保障措施。邓真晓指出,春节期间是群众用电的高峰期和关键期,电力部门要严格落实安全生产责任,紧密跟踪电力供应形势和气象变化,科学安排电力调度,强化设备运行维护,确保节日期间供电安全稳定。

    在永辉超市,各色蔬菜、鱼虾、肉类应有尽有,各种糖果小吃、粮油物资也摆满柜台,购物市民络绎不绝。邓真晓向相关部门和超市负责人详细了解了蔬菜、肉类、粮油、副食品等物资的质量、价格、进货渠道和供需等情况。一是各职能部门和超市负责人要认真落实各项安全防范措施。要高度重视春节期间食品安全及市场供应情况,加大监管和巡查力度,加强监测和调控手段,确保价格平稳,维护正常的市场秩序,使市民来超市消费购物放心、安心、舒心。二是各商场企业要保持消防通道畅通、定期检修消防器材、排除安全隐患、避免发生安全事故,将安全隐患消除在萌芽状态。三是各建设工地要不断优化方案和规划,精细管理、加强控制,努力打造精品、安全工程。

3.jpg

    在中泉首府、金阳国际等住宅小区,询问了部分居民是否了解禁燃禁放的相关要求,在看到小区内已挂起宣传标语后,邓真晓强调,禁燃禁放烟花爆竹工作是保障人民生命财产安全、改善生态环境、促进社会文明进步的重大举措,烟花爆竹禁放工作能否落到实处,也关系到政府的公信力,是对各级干部执政能力、做群众工作能力和执行力的检验,必须坚定不移地抓好。开展禁燃禁放工作要坚持宣传工作挺在前面,通过标语、电子屏等方式,着力营造良好的社会氛围。

4.jpg

    在城关街道办前进社区,邓真晓详细了解了当前社区工作开展情况指出,作为城区的人员密集区,禁燃禁放的压力较大,各单位、各部门要切实提高思想认识,不断加大宣传力度,落实各项管控措施,严厉打击违规燃放烟花爆竹行为,形成烟花爆竹禁放的高压态势,扎实保障全县人民过上欢乐、祥和的春节。