欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

中国食品药品检定研究院组织来临调研

发布时间:2019-05-10 09:31 信息来源: 政府办 信息作者: 葛伟 访问次数:3207 字体大小:

    5月8日至9日,中国食品药品检定研究院(中检院)党委副书记姚雪良带领院办公室、中药所、后勤服务中心及北京三药开发公司负责人来临泉县开展调研。县领导邓真晓、陈健等陪同。

IMG20190508173422.jpg

    姚雪良一行到县农产品质量安全监测站、市场监督检验所,了解我县农产品、食品药品检测的技术人员配备,场地、设备配置情况,检验监测工作开展状况及工作中遇到的问题;到皖西北综合试验站,了解试验站建设情况及未来规划,现场查看试验站特色农产品培育种植情况;到永生堂药业,了解企业在生产、检验检测、药材加工方面存在的问题和困难;到宋集镇万亩中药材种植基地,了解基地中药种植及药材深加工情况。姚雪良一行还到我县宝鼎粮油、金禾面粉、沈源泉水厂,了解企业的生产经营状况及企业相关产品。

IMG20190509084053.jpg

    调研期间,县委书记邓真晓会见了姚雪良一行,双方就各自情况作简要介绍,就有关帮扶事项进行探讨交流并达成初步共识。邓真晓指出,临泉以传统农业发展为主,资源较为缺乏,通过近年来的不懈努力,交通薄弱、电力不足等制约经济发展基础要素已基本得到解决,现已进入发展的快速时期,发展最主要是靠产业,临泉有一定的医药产业发展基础,有志将医药产业打造成临泉的支柱产业之一。希望中检院在我县检验检测机构整合筹建、县内药企发展、中药材种植、中药饮片加工方面提供技术指导和专业支持,帮助引进相关企业来临发展。

IMG20190508161332.jpg

    姚雪良指出,国家药监局高度重视扶贫帮扶工作,在国家药监局的统一部署下,中检院近期召开2次会议,研究能够为国家药监局定点扶贫县提供的帮扶事项和解决的相关问题,此次调研进一步促进了双方的相互了解,将持续保持交流沟通,在力所能及的情况下,在临泉医药产业发展、检验检测机构整合筹建、检验检测技术人员培训等方面提供帮助和支持。

扫一扫在手机打开当前页