欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓在调研防汛工作时强调: 牢固树立以防为主思想,综合施策应对汛情变化,坚决打赢防汛攻坚战,确保全县城乡安全度汛

发布时间:2019-05-16 08:53 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 赵怀勇 访问次数:1032 字体大小:

    5月15日上午,县委书记邓真晓到艾亭镇调研汛期防洪工作,要求要牢固树立以防为主的思想,进一步提高思想认识,综合施策应对汛情变化,全面加强险情堵点排查,精心组织应急队伍,充分准备防汛物资,不断强化预案演练,着力构建高效机制,坚决打赢防汛攻坚战,确保全县城乡安全度汛。县委常委、常务副县长韩烁,县委常委、县人武部部长余飞等陪同调研。

DSC_0015.JPG

    在艾亭镇桃花村,邓真晓来到洪河分洪道,沿彭湾堤段查看河道水位、堤防现状,了解洪河流域洪水防控情况,详细询问往年洪河汛情,并来到洪河分洪道彭湾险段,了解堤防险段历史险情及处置情况,要求要牢固树立防大汛思想,严查工作薄弱环节,认真查漏补缺,把各项工作做细做实,坚决消除各类隐患,确保洪河堤防安全及沿岸群众生命财产安全。 

微信图片_20190515180058.jpg

    随后,邓真晓在艾亭镇主持召开了座谈会。县水利局、县应急管理局、县气象局、县卫健委、陶老乡、艾亭镇主要负责人分别汇报了防汛工作准备情况。

微信图片_20190515180035.jpg

    入夏以来,全县认真开展了汛前检查,着重对在建工程、城乡闸站、险工险段、沟塘附着物、城区防洪设施、低洼地排涝等方面进行全面梳理排查,不断加强气象分析、应急演练、物资准备等综合保障,积极应对今年夏季防汛工作。

DSC_0030.JPG

    邓真晓指出,综合各方面分析,淮河流域今夏汛情严重,降雨量与往年相比将多出两成,这给防汛工作带来不小压力,也威胁着人民群众生命和财产安全。全县上下要牢固树立以防为主思想,进一步提高思想认识,综合施策应对讯情变化,坚决打赢防汛这场硬仗。

    邓真晓强调,要全面加强堵点排查,着重对河道、沟塘、村庄及水系堵点的排查,采取有效措施,清除各类构筑物及杂物,确保洪水下泄畅通,防止内涝险情发生;要加强队伍建设,广泛动员民兵应急分队、社会救援力量和群众巡查队伍,制定应急预案,加强应急演练,确保抢险应急队伍拉得出、能战斗、出成效;要加强物资筹备,根据实际需要,备足木桩、铁丝、石料、编织袋、冲锋舟等防汛物资,加强物资调度管理,确保用时供得上、起作用;要严格落实责任,着重加强供电、饮水、疫情防控等工作,重点加强学校、城市内涝等重点部位防汛工作,细化责任清单,确保责任到人;要加强综合调度,成立防汛参谋部,吸纳有经验、懂水利、熟悉防汛工作的老同志参与,强化汛期应急指挥,同时要加强值班值守,做好信息搜集发布,确保抢险工作有序进行,保障全县今夏安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页