欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县召开第三次廉政工作暨审计工作会议

发布时间:2019-05-21 17:35 信息来源: 临泉县政府办 信息作者: 齐明山 访问次数:1086 字体大小:

    5月17日,县政府召开第三次廉政工作暨审计工作会议,县领导梁永勤、韩烁、刘庆安、陈健、葛金海、符国风、庞训胜、杨存放、段浩、张彦博等出席会议。

微信图片_20190519153211_副本.jpg

    会上,县税务局、县市场监管局、邢塘街道、杨桥镇等单位先后作了廉政工作发言,县审计局就2019年审计工作要点进行部署。

    县委副书记、县长梁永勤指出,召开县政府第三次廉政工作暨审计工作会议,主要任务是深入全面贯彻落实国务院第二次廉政工作会议、省市廉政工作会议和县纪委十一届四次全会精神,总结2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年重点任务。

    梁永勤要求,要常抓不懈,客观认识政府系统廉政工作形势。2018年以来,在县委的正确领导下,县政府系统坚决落实全面从严治党部署要求,积极履行党风廉政建设主体责任,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的重要进展,主体责任进一步夯实、“放管服效”改革深入推进、审计监督不断强化、政风行风持续好转。

微信图片_20190519153219_副本.jpg

    梁永勤指出,要标本兼治,突出抓好重点领域和关键环节廉政建设。一是全面深化改革抓效能提升。突出重点领域和重点环节,深化行政审批改革、转变监管方式、强化公共资源管理、保障公共资金安全、管好公共资产。二是紧盯扶贫项目抓资金安全。要严格项目资金管理使用、全过程监管资金运行、加强项目资金的督查,确保项目安全、资金安全、干部安全。三是突出重点领域抓平安建设。着力推进平安临泉建设,统筹抓好社会管理尤其是把深入开展扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,全力守护平安临泉。四是坚持开源节流抓收支预算管理。全面实施财政绩效管理,合理设置预算内资金调配权限,切实强化收支预算管理。五是加强审计监督抓工作规范。继续开展重大政策跟踪审计,抓好财政审计,依法开展政府投资审计,扎实推进经济责任审计,强化专项资金和民生审计,进一步促进工作规范。六是强化责任落实抓从严治党。加强党的政治建设。把党的政治建设摆在极端重要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握新时代党的基本理论,基本路线、基本方略,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念砥砺党性心性,严守政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通,令行禁止;落实主体责任。政府系统党组、党委要强化政治担当,切实担负起全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,层层传导压力,做到真管真严,敢管敢严,长管长严,确保党风廉政建设和经济社会发展工作同部署,同推进,同考核;勤政务实担当。各级领导干部和工作人员要勤勉尽责,苦干实干,自觉抵制和反对一切形势主义官僚主义。

    梁永勤要求,全县政府系统要以建设责任、实干、民生、法治、高效、廉洁政府为目标,切实提升政府公信力和社会满意度,努力建设人民满意的服务型政府。一是要加强理论学习。政府系统领导干部要重视学习、善于学习,通过学习吃透上级会议、文件精神,切实提高抓好贯彻落实的思想和行动自觉。二是要坚持依法行政。严格落实县政府常务会议学法、公职人员学法考法和行政执法行为全程记录制度,全面发挥公职律师作用,提高依法行政水平。三是要牢树规矩意识。遵守政治规矩、遵守党内纪律、遵守财经制度、严格监督检查,强化自我约束,坚守纪律底线,不触碰纪律高压线,扎紧制度笼子,深入开展县政府制度建设年活动,逐步形成较为完善的制度体系,堵塞制度漏洞,用制度管人、管事。四是要深化效能建设。深入实施“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项整治活动,今年要比去年精简文件会议三分之一以上,为基层腾出更多时间抓工作落实。扎实做好各级巡视、巡察整改工作,围绕省委第六巡视组反馈问题、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、五届市委巡察反馈问题和扫黑除恶中央督导移交问题整改工作,进一步提高政治站位,压实工作责任,落实边整边改,强化督导调度,严格按照整改工作时间节点,不折不扣地全面落实整改措施,确保整改工作保质保量按时完成。五是要推进政务公开。充分发挥政府网站、新闻媒体、微信公众号等载体,进一步拓展政务公开的领域和深度,做到应公开事项全面公开,自觉接受法律监督、监察监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督等,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,提高政府工作公信力。六是要加强民主监督。认真办理人大代表建议议案和政协委员提案,广泛听取各民主党派、工商联、无党派人士意见,充分发挥工会、共青团、妇联、科协等群团组织作用,自觉接受司法监督、社会监督和舆论监督,让权力在阳光下运行。

    梁永勤号召广大党员干部,政府系统要在县委的坚强领导下,增强纪律意识、监督意识,彻底纠正“四风”,不折不扣抓好中央、省、市各项工作的落实,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,以优异成绩迎接建国70周年。

扫一扫在手机打开当前页