欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县140户企业获评“纳税信用A级”

发布时间:2019-06-06 07:55 信息来源: 县税务局 访问次数:764 字体大小:

    日前,临泉县税务局发布2018年企业纳税信用评价结果,临泉县140户纳税人获评“纳税信用A级”,较上年度增加7户,实现连续3年持续攀升。

    纳税信用是社会信用体系建设的重要组成部分。目前纳税信用分为A级、B级、M级、C级、D级五个级别,A级信用最佳,D级信用最差。被评为A级的纳税人可享受包括一般纳税人单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理,可优先选择评为出口企业管理一类企业享受出口退税便利措施等激励措施;而D级纳税人,税务部门则将其列入重点监控范围,提高监督检查频次,加强纳税评估和出口退税审核。同时,县税务局致力于将企业的纳税信用变现“真金白银”,与9家银行签署“银税互动”框架协议,为纳税信用级别为B级以上的纳税人提供“税融通”信用贷款业务,一般按其近两年年平均纳税额的1至5倍发放贷款。

    据了解,A级纳税人名单可通过阜阳市税务部门网站查询,纳税人也可通过安徽省电子税务局或到临泉县税务局办税服务厅查询信用级别。

扫一扫在手机打开当前页