欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

风雨组团来 高温败下阵

发布时间:2019-06-04 09:30 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 梅飞 见习记者 李一晴 访问次数:465 字体大小:

    6月3日,我省大部分地区艳阳高照,皖北地区多数站点气温超过36℃。  

  今明两天,这样的“高烧”没有丝毫退却的意思。市气象部门预计,3日-5日,我市以晴热高温天气为主,最高气温可达35~38℃,局部39℃。  

  只有来一场大雨,才能给燥热的天气降降“火气”。这不,5日夜间到6日我市就有一次降水过程,并可能伴有雷暴大风、短时强降水等对流性天气。届时,最高气温将下降10℃左右,6日的最高气温降至28℃。  

  目前,我市正处于麦收时节,田间地头一片忙碌。以防暴雨对麦收产生影响,农民朋友要趁着有利天气抢收、晾晒。  

  需要提醒的是,暴雨天气下,户外活动十分危险,尤其是夏季,暴雨常常伴随着电闪雷鸣,对人会有伤害的可能性。所以,遇到大暴雨天气还是尽量减少户外活动。 

  今起三天天气预报  

  6月4日:晴到多云,22~37℃,偏南风3~4级  

  6月5日:多云转阴,夜间有雷阵雨,24~37℃,东南风3级 

  6月6日:阴有小到中等雷阵雨,局部大雨,24~28℃,偏东风4级、阵风6~7级

扫一扫在手机打开当前页