欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓深入临庐产业园开展“四送一服”走访调研

发布时间:2019-06-05 16:04 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 李东星 唐小东 访问次数:955 字体大小:

    6月4日,县委书记邓真晓深入临庐产业园区(县经开区)走访调研企业,开展“四送一服”活动。县委常委、临庐产业园管委会主任姚则邦,县委常委、常务副县长韩烁参加调研。

微信图片_20190605155228.jpg

    邓真晓一行首先来到国能临泉生物发电有限公司,了解电厂运营、秸秆收储和二期项目建设等情况。国能临泉生物发电有限公司是国能生物发电集团的全资子公司,2015年3月正式投入商业运营,运营以来发电量、利税均逐年攀升,目前二期扩建工程正在积极推进。

    邓真晓认真听取企业情况介绍,不时插话询问“政府服务还需那些改进,企业还有哪些困难”等。得知公司夏季秸秆收储不足,可能影响企业运转时。邓真晓指出,秸秆禁烧是堵,综合利用是疏,生物发电厂是秸秆消耗量最大的项目。临泉属于农业大县秸秆资源丰富,目前已进入午季秸秆禁烧的关键时期,相关部门和企业要标本兼治、疏堵结合,通过产业链条延伸、利益链拓展等方式培养秸秆收储经纪人,积极探索建立秸秆综合利用的长效机制,推广秸秆打捆打包出地等新措施,最大限度的帮助企业收取秸秆,保障原料供应,实现生态效益、社会效益和经济效益最大化。针对二期扩建项目,邓真晓要求相关职能部门要与企业建立常态化互动机制,经常性深入企业帮助解决发展中遇到的问题,全力做好要素保障,为企业提供优质服务,推进二期项目早日达产。

 微信图片_20190605155204.jpg

    随后,邓真晓一行又走访调研了安徽龙翔生物有限公司、绿帝食品、昆山精密模具产业园等企业,查看施工进度、了解企业运营情况、帮助解决困难。

    在临庐产业园管委会,邓真晓主持召开座谈会,听取了园区工作汇报。临庐产业园与县经开区职能整合以来,园区发展稳中有进,投资项目有序推进,管理能力稳步提升,建设、招商、融资、征迁等工作进展顺利,成效明显。

微信图片_20190605155224.jpg

    邓真晓对园区取得的成绩表示肯定。邓真晓指出,园区整合以来,机制运营规范,斗志昂扬向上,能力全面提升,整体状态很好。邓真晓要求,要思想认识再提高,县域经济的发展主要靠园区、靠工业,搞好工业就必须抓好园区建设,园区管委会要扛起发展责任,不断提升园区发展水平;各单位部门要把支持园区建设、服务园区发展作为重要任务,从思想上重视工业,进一步坚定大抓工业的决心和恒心,坚定工业强县、工业兴县的战略不动摇。要发展成果巩固好,进一步完善规范内部运营机制,构建高效的部门服务保障机制,加强综合保障,提升服务能力;要发扬斗争精神,保持昂扬向上精神状态,依法解决各种遗留问题和矛盾,大力开展园区闲置低效用地专项清理和标准厂房税费收缴工作,加大拆违治乱力度,加快推进审计整改,提升园区开放质量和形象;要大力开展“四送一服”活动,扶植支持成长型企业发展,实行项目调度机制,切实推动重点项目建设,确保项目早日开工、早日投产、早见效益。要安全生产紧绷弦,在指导各企业项目建设和生产的同时,始终绷紧安全生产这根弦,全面深入排查事故隐患,严监管严执法,扎实做好安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页