欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县开展丰富多彩的“六·五”世界环境日宣传活动

发布时间:2019-06-06 08:00 信息来源: 临泉县生态环境分局 访问次数:711 字体大小:

    6月5日是世界环境日。临泉县在姜子牙文化广场隆重举行纪念和宣传活动。2019年“六·五”世界环境日的主题为“蓝天保卫战 我是行动者”,我省环保宣传周的主题为“保护碧水蓝天净土,推动安徽绿色发展。”

    县人大、县政府、县政协的领导前来参加活动。县委宣传部、发改委、住建局、经信局、科技局、城市管理局、教育局、交通局、水利局、市场监管局、应急管理局、公安局、生态环境分局等临泉县环境保护委员会成员单位,分别设立了宣传咨询台,摆放了宣传展板80多块,向市民发放了《看漫画 学环保法》、《公民生态环境行为规范》、《中小学生环保实用手册》共1000多份、发放环保宣传袋1000多个、宣传围裙200条、美丽中国 我是行动者的环保宣传小红帽150顶等,并进行了民间群众文艺演出。接受环境投诉,提供便民服务等,营造全民参与的良好氛围,增强公众的环境保护意识,助力环境污染攻坚战,弘扬习近平生态文明思想。县青年志愿者协会的30名志愿者,前来参加活动和志愿服务。

2019060516475428336_HbgEtin3_副本.jpg

    多家企业展示了环保设施运行情况、仪器设备、产品等。安徽晋煤中能化工有限公司、安徽文王酿酒股份有限公司、临泉皖能环保电力有限公司、临泉凌志水务有限公司等企业,展示了环保设施运行情况、仪器设备、产品等。安徽晋煤中能化工有限公司开展了“蓝天保卫战 我是行动者”的签名活动,董事长张兆振和600多名职工参与了签名活动。此前,5月31日,临泉皖能环保电力有限公司垃圾焚烧发电项目,已对皖北经济技术学校的30名学生志愿者开放参观,标志着临泉县环保公共设施即日起正式对外开放。6月4日,临泉凌志水务有限公司开展公众日开放活动,30多名初中学生到厂区参观。

    2019年世界环境日全球主场活动在中国杭州举行,由联合国环境署和中国生态环境部主办,共同聚焦大气污染防治主题。临泉县生态环境分局选送的全国邮展镀金奖获奖邮集《地球自诉:我发烧了》,6月5日在合肥参加了安徽省纪念世界环境日活动的集邮展示。

    由临泉县生态环境分局设计,临泉县邮政局6月5日在姜子牙广场,启用了2019年世界环境日主题纪念邮戳。这是临泉县连续第18年启用的纪念世界环境日系列邮戳,为全国少见。这枚邮戳加盖的邮品,几天后将被专程带到武汉,在6月11日2019武汉世界邮展开幕日,向中外集邮者赠送,进一步扩大环保宣传和临泉的对外影响。

扫一扫在手机打开当前页