欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

土陂乡多举措扎实推进秸秆禁烧工作

发布时间:2019-06-06 07:50 信息来源: 土陂乡 信息作者: 于磊 访问次数:362 字体大小:

    为深入贯彻落实县秸秆禁烧工作会议精神,切实做好秸秆禁烧工作,改善环境质量,防止大气污染,结合土陂乡实际情况,在小麦、油菜收获期间在全乡范围内实行农作物秸秆全面禁烧。

    一是深入宣传发动。充分利用宣传车、广播、条幅、公开栏等方式开辟秸秆禁烧专栏,持续宣传,深入发动,营造秸秆禁烧氛围,切实增强全乡秸秆禁烧意识。

    二是构建禁烧网络。乡成立秸秆禁烧工作领导小组,组建禁烧巡逻队,设立举报电话,深入田间地头日夜开展不间断巡查,构建乡、村、组三级联动禁烧工作网络,发动公益岗、群众24小时地块蹲点,严防死守,疏堵结合,坚决制止秸秆焚烧行为。

    三是严格落实责任。乡、村、组层层签订责任状,明确责任和工作要求。乡采取逐级分包责任制,做到乡干部蹲点包村,村干部包到户、包地块,形成系统的禁烧工作责任体系。  

    四是建立科学防范机制。严格落实“四离一集中”,杜绝路、沟、河、塘边存在秸秆,即发现即清理。每个村配备一台旋耕机,用于建立防火隔离带,防患未然。

扫一扫在手机打开当前页