欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

土陂乡多举措开展优抚对象年审

发布时间:2019-06-06 08:00 信息来源: 土陂乡 信息作者: 于磊 访问次数:388 字体大小:

    为更好地贯彻落实抚恤补助政策,保障优抚对象合法权益,确保优抚对象数据精准真实可靠,按照县退役军人事务局的要求,4月10日以来,土陂乡退役军人事务站对全乡优抚对象进行了一次全面核查。本次年审的主要对象是年满60周岁的退伍军人、老复员军人、带病回乡退伍军人、两参人员及三属人员等重点优抚对象。

    一是加大宣传,通知到人。在乡大例会上由分管负责人带领学习文件精神,安排各村负责人用宣传喇叭、宣传单、到户通知等宣传方式提前宣传,保证辖区内符合条件的所有人员,应知尽知,不漏一人。

    二是提升服务,即来即采本次优抚对象年审工作主要是通过核查仪采集本人照片、身份证等信息方式,现场核实情况并更新完善信息,工作人员有条不紊采集信息,确保优抚对象信息准确无误。

    三是上门服务,灵活变通。针对长期卧病在床、行动不便的人员,由事务站、行政村工作人员上门进行年审认证。对长期不在家外出打工人员,进行智能通讯设备年审,电话沟通、视频确认,身份证邮寄回来,视频采相等方式进行年审认证。

    四是动态管理,建立档案。经现场审核的年审人员由事务站工作人员检查证件无误后复印留档,采取一人一档规范化管理,为进一步完善优抚对象档案信息提供准确依据,确保优抚对象的抚恤补助发放更加准确规范。

   截止6月4日,土陂乡423名优抚对象,除打工在外、迁出、死亡等自身原因未完成年审的还有47名,已完成年审并建立一人一档的优抚对象376名。

扫一扫在手机打开当前页