欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

梁永勤调研税收工作

发布时间:2019-06-06 08:00 信息来源: 县税务局 信息作者: 李新靖 李晓峰 访问次数:727 字体大小:

6月4日,县委副书记、县长梁永勤一行到县税务局调研,看望慰问税务干部,调研指导税收工作并主持召开座谈会。县政办主任赵同恩、县财政局局长顾立陪同调研。

在办税大厅,梁永勤查看了前台窗口办税流程,详细了解发票领购、网上办税、自助办税等情况,对税务部门推行“网上办税为主、自助办税为辅、实体大厅兜底”的便民办税举措,营造良好税收营商环境表示肯定。

QQ图片20190610100451_副本.jpg

座谈会上,县税务局党委书记、局长王卫峰从局情概况,税费征管、减税降费、扫黑除恶、脱贫攻坚、领导班子和干部队伍建设、目前面临的困难和问题等方面做了详细的汇报。梁永勤就县域税源状况、税源行业贡献度、分局与乡镇街道征管联动、精准扶贫、风险管理、纳税人培训、队伍培养使用等事项,与参会税务人员进行互动交流,了解掌握税务部门一线运行情况。

梁永勤指出,国地税征管体制改革以来,县税务局班子认真落实县委县政府和上级部门的决策部署,充分发挥税收职能,大力组织税费收入,为全县经济社会发展作出了突出贡献,县委县政府对此充分肯定。

梁永勤强调,税收是国家治理体系的重要一环,要扎实推进税制改革,坚决落实减税降费政治任务。当地政府是税费征收主体,要充分支持、协助税务部门抓好税费征管和收入组织工作。税务部门要理出改革事项清单,做好行业效应分析, 推动改革落地生效,使我县工业企业税负明显下降,建筑业交通运输业有所下降,其他行业只减不增,促进县域经济长期可持续发展。

梁永勤指出,税费征收是税务部门的主业,要开展税源普查,摸清税源底数,掌握税源变化和构成,不断夯实税费征管基础,确保税费“该收的收上来,该减的减下去”。要常态化开展税费查补工作,盯住商贸、零散税源等薄弱领域,抓大不放小,做好收“辛苦税”准备,加大税收查补力度。要不断打击偷逃税等违法犯罪行为,主动做好前期摸排、发现、核查工作,对该移交稽查的案件移交稽查处理。要树立宽严相济的治税理念,征管与服务相结合,对工业生产型企业落实好减免政策,“放水养鱼”。

梁永勤强调,要树立以人民为中心的税收征管理念,不断强化干部队伍建设。要加强学习,强化理论武装,坚持正确政治方向,不断提升业务能力。要构建权责明晰的责任体系,明晰班子成员和各股室、分局之间的职责划分,不断理顺工作机制,强化分工与合作,做到发现问题有人解决,出现问题有人承担,做出贡献和成绩有所褒奖。要下沉人力资源,配齐配强一线人员。要系统性加强业务训练,及时掌握新出台的政策法规,开展岗位练兵竞赛,提升业务本领。要树立管理与服务一体的治税理念,积极帮助企业解决实际问题。要加强廉政建设,构建亲清税企关系,守住廉政底线,做到能干事、干成事、不出事。

县税务局领导班子成员及各部门负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页