欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

杨桥镇召开“两不愁三保障”及饮水安全大排查工作推进会

发布时间:2019-06-10 10:57 信息来源: 杨桥镇 信息作者: 毕文耀 刘惠杰 访问次数:444 字体大小:

    为巩固脱贫攻坚成果,推进问题整改,提高工作实效,6月8日,杨桥镇召开“两不愁三保障”及饮水安全大排查工作推进会,各村(社区)书记、扶贫专干,镇脱贫攻坚十大工程分管领导和部门负责人参加会议,会议由镇党委书记韦少华主持。

微信图片_20190610102324.jpg

    会议对“两不愁三保障”及饮水安全大排查发现问题以及十大工程工作开支情况进行通报,并对下一步工作进行安排部署。

    会议强调,一是加强组织领导。镇包村干部、各村(社区)书记要亲自谋划,亲自主抓,落实到位;镇扶贫办加强统筹协调,镇脱贫攻坚相关部门履职尽责,确保“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查有序有力开展,对排查发现问题盘点销号,切实整改到位。二是突出问题排查。坚持问题导向,紧紧围绕着“两不愁三保障”及饮水安全等突出问题,进村入户进行核查,做到“村村查,户户过,项项问”,不留死角,不留死面,全面查找存在的问题,建立问题清单台账。三是强化部门配合。对涉及到的大排查活动的各部门,扶贫办、危改办、计生办、水利站、民政所、社保所等有关部门由镇党委政府统一调度,联动配合,扎实推进“两不愁三保障”及饮水安全大排查活动。四是压实主体责任。各村(社区)要高度重视,压紧压实责任,严格按照上级文件要求,确保规定时间内完成排查任务,对排查责任不落实,工作不及时,上报不规范以及虚假排查的,镇纪委将严肃追究相关责任人责任。

扫一扫在手机打开当前页