欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

城东街道开展2019年度孤儿和退休老职工年审工作

发布时间:2019-06-10 14:54 信息来源: 临泉县城东街道办事处 信息作者: 张涛 张润泽 访问次数:637 字体大小:

    为进一步规范孤儿救助和60年代精简退职老职工管理工作,做好孤儿和精简退职人员救助工作,切实保障好孤儿和精简退职人员的合法权益,不断促进社会和谐稳定,城东街道从5月28日至6月15日开展孤儿和精简退职对象进行年度审核工作。

    一是加强宣传,家喻户晓。为了让广大群众了解信息,掌握政策,街道民政所、社区、(居)两委干部要大力宣传孤儿救助供养政策,采取多种形式,进一步加大宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知。

    二是精心组织,分工负责。街道统一组织协调,民政所牵头,负责业务指导,收集审核材料,把好政策关口,按照年审的工作要求,对孤儿和精减退职老职工逐户核看、登记,做到谁核查谁签字,谁签字谁负责。年审时各社区要如实上报孤儿及精减退职老职工人数,不得弄虚作假,否则,责任自负。同时对新增对象逐人建立档案。

    三是严格责任,严守政策。为确保孤儿救助对象和60年代精减退职老职工年审及申报工作准确无误,孤儿救助对象和60年度精减退职老职工年审及申报工作应本着认真负责、实事求是、严格把关、公正公平的原则,严格按照政策要求,客观真实,准确无误,做到一人不漏、一人不错、一人不假。对因工作不负责任、弄虚作假的,将严肃追究责任。

扫一扫在手机打开当前页