欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

我县组织调研农业农村工作

发布时间:2019-06-12 08:00 信息来源: 县农业农村局 信息作者: 张萌 访问次数:413 字体大小:

    6月11日,县委常委、副县长张亚平,副县长庞训胜深入县农业农村局,调研指导农业农村工作并主持召开座谈会。县农业农村局领导班子成员及各股室负责人参加会议。

    会上,县农业农村局局长田秋实汇报了全县农业农村重点工作开展情况、存在的主要问题、下步工作重点及意见和建议。今年以来,全县农业农村工作健康有序开展,取得了诸多成效。第一季度,全县农林牧渔业总产值21.54亿元,按可比价计算同比增长3.8%,增幅全市第一;农林牧渔业增加值11.27亿元,同比增长8.56%,增幅全市第三;一产绝对值10.63亿元,同比增长3.55%,增幅全市第一。至5月底,全县农林牧渔业总产值预计35.8亿元,同比增长3.90%;农林牧渔业增加值预计18.8亿元,同比增长4.00%。

    在听取了县农业农村局的情况汇报后,庞训胜指出目前全县畜牧业项目推进困难较大,要注意时间节点,加快全县牛羊交易大市场建设,盘活临泉区域牛羊资源,并强调牛羊疫病防控关系到公共安全,加强监测至关重要。 

    张亚平对临泉县近年来在农业农村工作方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前农业农村工作千头万绪,农业农村部门一定要提高政治站位,强化责任担当,科学安排,协调推进,切实抓好工作落实。

    张亚平强调,一是要抓重点,紧盯“一村一品”、农业产业化、农产品质量追溯体系建设、农村集体产权交易市场建设等重点工作,牢牢的抓在手中,在繁杂的工作中,学会“弹钢琴”;二是要抓落实,狠抓落实见行动,上级单位和领导交办的工作必须落实到位,提高工作效率,做到“交办必复”,要对现阶段的一些问题狠抓落实,一件件完成,不留后遗症;三是要抓调度,将工作任务细化到责任单位、责任科室、责任人,将重点工作纳入督办、考核系统,按照时间节点倒排工期,定期召开会议、听取汇报、推进工作,确保各项工作扎实有序开展。

张亚平要求,农业农村局要进一步加强班子队伍建设,不断增强带队能力,要注重制度建设、注重实干、解放思想,讲政治、讲规矩,坚持不懈抓好党风廉政建设,营造山清水秀的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页