欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县组织收听收看2019年全国打击侵权假冒工作电视电话会议

发布时间:2019-06-13 08:00 信息来源: 临泉县市场监管局 信息作者: 刘飞 访问次数:296 字体大小:

    6月12日,2019年全国打击侵权假冒工作电视电话会议召开,县政府副县长符国风、县打击侵权假冒工作领导小组全体成员、各乡镇(街道)分管负责同志在临泉县分会场收听收看会议。

    会议指出,打击侵权假冒工作是维护社会公平竞争、维持良好社会秩序、保护激励创新创业、营造营商环境的重要举措,对促进经济持续健康发展具有重大意义。各地各部门要认真传达学习会议精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的各项决策部署上来,高度重视,压实责任,强化协调配合,坚持不懈地做好打击侵权假冒各项工作;要进一步提高认识、突出重点、整体推进、标本兼治,为维护市场秩序,促进创新创业,优化营商环境作出新贡献。

    会后,符国风就贯彻落实会议精神要求,一要认清形势,提高认识,增强打击侵权假冒工作的紧迫感和责任感。通过专项整治,严肃查处一批侵权、假冒、盗版的大案要案,曝光一批违法违规企业,大力净化市场环境,引导企业和个人诚信守法经营,促进全社会提高知识产权意识,全面推动知识产权保护工作和打击制售假冒伪劣产品工作再上新台阶。二要明确重点,细化责任,确保推进知识产权保护工作的靶向性和针对性。要按照国务院的部署和省市县政府的要求,结合临泉实际,坚持激励创造、有效运用、依法保护、科学管理的方法,既要突出重点,着力解决当前知识产权保护方面的突出问题,集中力量搞好打击侵权假冒专项行动,又要着眼长远,加强知识产权制度建设,营造良好的知识产权法治环境、市场环境和社会环境,大幅提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,为建设创新型城市和全面建设小康社会提供强有力的支撑。三是加强领导,夯实职责,确保打击侵权假冒工作的长效性和精准性。全县各成员单位、乡镇(街道)要结合实际对工作进行细化和分解,把责任落实到部门和人,确保专项行动有机构、有方案、有落实、有督查,同时要充实和保障执法力量,改善执法条件,确保专项行动顺利进行。对工作不力,措施不到位,失职、渎职,导致假冒伪劣商品泛滥、侵权盗版等行为长期得不到扭转的要依纪依法追究责任。

扫一扫在手机打开当前页