欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

县重点服务中心加强夏季绿化苗木安全管理

发布时间:2019-06-13 16:34 信息来源: 县重点工程建设服务中心 信息作者: 李冬冬 访问次数:304 字体大小:

    连日来,临泉县持续高温天气,严重影响了苗木植被的生长。县重点工程建设服务中心采取多种措施,筑牢夏季绿化苗木安全防线,不断巩固绿化提升成果。

    一是宣传动员。迅速召开绿化抗旱保树专项工作会议,要求各参建单位充分认识到夏季苗木养护工作的重要性和紧迫性,明确工作重点,强化责任意识,采取有效措施,确保绿化苗木安全度夏。据统计,自实施抗旱保树专项行动以来,各标段每天出动护苗施水人员200人,抗旱水车、水泵60台。

    二是科学施策。组织人员对城区绿化、国省干线绿化和县道绿化等项目苗木受损情况进行全面排查。通过对不同植物特性、不同生长状态及天气情况,合理安排浇灌时间和用水浇灌用量。对“重点区域、重点路段、重点苗木”抗旱情况进行跟踪,通过动态管理的方式,确保隐患早发现、早消除。

    三是注重实效。积极开展夏季绿化苗木病虫害防治,为苗木补充养分,不断增强苗木自身免疫力和抵抗病虫害的能力。对城区绿化进行高标准保洁,清理绿化带内的枯叶死枝、杂草垃圾等共20余车,努力营造一个整洁、美丽的绿地环境。

扫一扫在手机打开当前页