欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-06-18 08:05 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 赵怀勇 访问次数:1916 字体大小:

    6月17日,县委书记邓真晓采取“四不两直”方式到鲖城镇大涂庄村暗访调研脱贫攻坚工作,要求认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》精髓,巩固中央专项巡视反馈意见整改成果,扎实开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查、问题整改等工作,落实好“113孝老爱亲”工作方案,教育引导贫困户子女履行赡养义务,把有限的危房改造资金用到要紧处。

微信图片_20190617172528.jpg

    在大涂庄行政村郭庄村、前湖村,邓真晓实地走访了郭成山、郭全海、郭子均、马庆云、杨树荣五户贫困户,仔细察看危房改造情况、是否通水通电、院内屋内环境卫生状况,详细了解贫困群众家庭成员和收入情况,询问还有哪些困难和问题,要求镇村干部要结合贫困户实际,采取帮扶措施,不断提高群众满意度。

微信图片_20190617172525.jpg

    调研结束后,邓真晓在大涂庄村党群服务中心主持召开镇村干部座谈会,通报走访调研中发现的问题。邓真晓指出,通过实地走访,五户贫困群众都存在一些问题,主要表现在:危房改造政策落实不够精准、有条件子女不履行赡养义务、环境卫生未做到“五净两规范”、帮扶干部责任心不强等。这些问题的存在反映出镇村干部在扶贫工作中还存在思想认识不到位、政策宣传不充分、帮扶措施不具体、发动群众不广泛等问题。

微信图片_20190617172519.jpg

    邓真晓要求,“两不愁三保障”及饮水安全事关贫困群众切身利益,事关脱贫攻坚工作成效,要树立问题导向,坚决整治形式主义官僚主义,清单化抓好问题整改,实而又实、细而又细地落实好危房改造等政策。危房改造既要做到应改尽改,全面解决贫困户居住危房问题,又要杜绝危改资金使用浪费、政策落实不精准问题;要发挥好“113孝老爱亲”作用,大力弘扬中华民族传统美德,教育引导子女履行赡养老人义务,坚决消除“子女住楼房、父母住危房”现象;要把环境整治工作作为检验干部品质、锤炼干部作风、提升干部水平、化解各类矛盾的试金石,认真落实好农村环境整治群众工作方法,党员干部带头参与,加强扶贫公益性岗位管理,以实际行动带动群众广泛参与,推进脱贫攻坚工作扎实开展。

扫一扫在手机打开当前页