欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓暗访危房改造工作

发布时间:2019-06-24 08:05 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 赵怀勇 访问次数:2166 字体大小:

    6月21日,县委书记邓真晓以“四不两直”方式到老集镇蒲庄村大郭庄暗访危房改造工作,要求按照县委统一部署,过细从严做好排查工作,对照政策,严格标准,精准施策,认真实施危房改造工作,切实解决群众“两不愁三保障”问题,以扎实细致的作风,高质量推进扶贫工作。

    邓真晓来到贫困户郭玉彩家,仔细查看房屋情况,详细了解扶贫政策落实情况,当看到墙体有裂纹时,叮嘱镇村干部尽快采取措施,确保贫困群众居住安全。

 

20190622115128286_23PHc7nd_600x400.jpg

 

    随后,邓真晓来到贫困户刘秀珍家,详细了解危房改造政策落实情况,叮嘱家人危房改造后住的条件改善了,还要注意把庭院和室内环境整理干净,不断提升环境卫生条件,让生活过得越来越好。

 

1.jpg

 

    在贫困群众刘兰芝家,邓真晓详细询问了家庭情况,了解子女是否尽到孝心,逢年过节是否上门看望照顾,叮嘱村干部组织力量帮其建好出路,方便出行。

    暗访中,邓真晓强调,危房改造工作质量如何,事关贫困群众的获得感、幸福感。要切实提高思想认识,进一步夯实工作作风,逐村逐户核查危房改造落实情况,分门别类采取相应措施,对过去已经改建的坚决落实“谁改建,谁负责”的原则,层层签字,压实责任,对需要维修的,乡镇要统一组织力量进行维修,确保房屋安全,对没有进行危房改造的;要弄清情况,对标政策,认真落实。对有子女的独居老人户,要劝其儿子接老人一起居住,并签协议,确保每个贫困户住房有保障;要高度重视危改贫困群众的水、电、路畅通工作,确保群众生活有保障。

扫一扫在手机打开当前页