欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

今年中考成绩发布

发布时间:2019-07-01 10:54 信息来源: 阜阳日报 信息作者: 记者 杨飏 访问次数:1309 字体大小:

记者从市教育局获悉,6月30日上午,我市正式开启2019年中考查分通道。考生登录市教育局官方网站、市教育局微信公众号、皖事通APP等网上平台,输入准考证号、座位号,即可查询本人中考成绩。  

  根据市教育局发布的全市2019年中考成绩分档表,全市共11.36万余名考生参加中考并拥有中考成绩,其中,最高分为802分,800分及以上的考生2名,750分及以上的考生2372名,700分及以上的考生1.27万余名,650分及以上的考生2.45万余名,600分及以上的考生3.5万余名。  

  记者了解到,今年,我市继续统一设置高中阶段学校招生志愿,实行“知分填志愿”,并设三个录取批次。其中,第一批次:特长生招生。考生不需要填报志愿。第二批次:省级示范高中招生。先录取统招生,后录取指标到校生。统招生和指标到校生实行统一志愿,即考生所填报的省级示范高中志愿,包括统招志愿和指标到校生志愿,两项志愿合并填报。该批次共设置 A、B、C、D四个平行志愿。第三批次:普通高中(含市示范高中、民办高中)招生。该批次共设置A、B、C、D、E、F六个平行志愿。  

  我市普通高中志愿填报工作定于7月9日9:00开始,至15日17:00结束。市教育局相关负责人提醒,考生本人需凭事先填好的志愿预填表内所填志愿自主上网录入志愿信息,确认无误后方可提交。无论在哪填报志愿,考生必须到县市区招办指定的志愿确认点打印确认表并本人签字确认,确认后的志愿信息任何人不得变更。回籍考生填报志愿与其他考生同时进行,由考生户籍所在地县市区招办负责录入志愿信息。

扫一扫在手机打开当前页