欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

梁永勤主持召开县政府第55次常务会议

发布时间:2019-07-05 17:13 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 访问次数:2186 字体大小:

 7月3日,县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府第55次常务会议,韩烁、刘庆安、张亚平、葛金海、庞训胜、杨存放、段保卫、段浩、张彦博、赵同恩出席会议,县人大、县政协、县人武部、县委办负责同志应邀参加会议,县政府办、县督查局、县审计局、县司法局及有关部门负责人列席会议。会议传达学习了中央及省市扫黑除恶有关意见精神,听取中央扫黑除恶督导组反馈问题整改情况的汇报等9项议题。
    会议传达学习了近期中央及省市扫黑除恶有关会议精神和省委书记李锦斌,副省长、市委书记杨光荣有关工作指导意见;听取了关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改情况的汇报。会议要求,全县各单位要再次提高对扫黑除恶工作政治意义的认识,进一步强化理论武装,提升政治站位,主动扛起政治责任,以扫黑除恶工作为先导,进一步净化社会环境,破除发展阻碍,巩固执政根基;要强化工作措施,彻查深究,逐条彻底整改中央扫黑除恶督导组反馈问题,严禁弄虚作假;要突出重点行业和领域,加强组织领导,强化部门责任,注重协同作战,深挖举报线索,快速反应惩处,建立完善督查、跟踪和问题交办工作机制,确保扫黑除恶专项斗争不断取得成效。
    会议研究了关于进一步加强乡镇街道税收征管工作、乡镇街道财政资金整合使用等事宜。会议强调,要进一步规范税收征管工作,加强乡镇街道税收征管责任,深入推进综合治税工作,充分保障税收收入,促进税收与经济协调增长。要重视乡镇街道财政资金整合使用,加大乡镇街道财政资金用于脱贫攻坚、民生改善、双基建设、农村环境治理、服务经济发展等方面的支出力度和进度,充分发挥公共财政资金使用效益。
    会议还研究了县乡村三级综治中心建设、2019年农村危房改造工作的补充意见、若干重大工程项目变更等事项。

扫一扫在手机打开当前页