欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

滑集镇多措并举推进危房改造工作

发布时间:2019-07-08 08:00 信息来源: 滑集镇 信息作者: 姚文龙 靳克龙 访问次数:1483 字体大小:

一是明确任务,压实责任。结合“春季攻势”“夏季攻势”,着力解决改造标准不高等问题,要求镇包村干部、村书记主任、包自然村干部在摸底表上签字,对核查结果负责。

二是摸底排查,精准对象。按照上级相关文件要求,集中10天时间对全镇建档立卡贫困户的住房情况进行地毯式排查,一户一表,确保摸排对象全面,问题房屋排查精准。

三是科学指导,保障质量。为确保危房问题整治彻底,修缮质量达标,组织镇村干部集中观看学习《农村危房简易鉴定技术要点与加固方法》APP与视频讲解。针对房屋安全等级鉴定和维修加固方法进行技术理论指导。为前期房屋鉴定和后期高标准修缮打下坚实基础。

四是加强督导,提质提速。问题摸排是基础,重中之中是整改。滑集镇始终把加强工作质量监督检查作为重点工作来抓,镇危房改造领导小组及工作小分队定期不定期对各村问题摸排及整治情况进行监督检查,进村入户查看房屋整改质量,了解整治中存在的问题,积极向市县级危改技术人员沟通并及时向建房户传达,对督查中发现的问题,及时反馈到村,要求限期整改,确保专项整治取得实效。

是建立档案,完善资料。要求各村建立危房专项整治一户一档,包括整治前、整治中、整治后的对比照片、工程量清单等资料,由专人负责,做到完整、真实、准确。

扫一扫在手机打开当前页