欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

关庙镇“三到位”提升脱贫攻坚工作质量

发布时间:2019-07-09 08:00 信息来源: 关庙镇 信息作者: 刘猛 访问次数:767 字体大小:

今年以来,关庙镇紧紧围绕“重精准、补短板、促攻坚”的工作要求,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”“夏季攻势”,突出“三到位”助推高质量脱贫攻坚。

一是问题整改落实到位。镇、村多次召开会议,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题及全省2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,针对反馈的问题,逐一建立清单台账,逐条对照分析,举一反三,盘点销号,不留死角,以“不贰过” 的态度压实整改责任,以绣花功夫抓整改过程管理,确保问题切实整改到位。

二是扶贫政策落实到位。大力宣传引导产业就业政策,变“输血”为“造血”,鼓励贫困户“靠自己的力气吃饭”,充分激发贫困户内生动力。2019年,已完成第一批345户贫困户特色种养业奖补的申报工作,开发扶贫公益岗412个。确保贫困户就业产业政策应享尽享,引导贫困户自我发展。

三是扶贫与扶智、扶志结合到位。大力推进智力扶贫工程,组织60名贫困人口进行就业技能培训、395人参与电商培训、220人申报雨露计划。结合每月开展的“新时代乡村大课堂”及“好媳妇”“好婆婆”等各类先进人物的评选活动,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。结合 “五净两规范”和美丽乡村建设,改善贫困户人居环境,扶智和扶志工作均取得实际成效。

扫一扫在手机打开当前页