欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

县应急管理局组织对全县危险化学品企业开展安全检查工作

发布时间:2019-07-10 08:05 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 罗园园 访问次数:419 字体大小:

为深刻汲取危险化学品生产安全事故的惨痛教训,根据应急管理部及省、市要求,切实加强化工和危险化学品企业安全监管,7月8日,县应急管理局组织对全县危险化学品企业开展安全检查工作。

1.jpg

此次检查行动对辖区内及所管理行业进行全面排查,排查各类工业园区、各类企业和各在建项目有无涉及化工和危险化学品非法租赁、建设、生产、储存和经营问题,重点对企业安全管理制度、检查记录,特殊作业及设备现场安全管理、台账等进行了检查,针对此次检查出的问题和隐患向企业下达了《限期整改通知书》,并现场督促企业时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强安全防控体系建设,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,把相关工作做早、做实、做细、做到位,做到全覆盖、无死角、无盲区,推动隐患排查治理常态化,严格落实安全生产主体责任。

通过此次检查行动,切实提升企业安全意识、责任意识和安全隐患治理能力,确保危险化学品企业健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页