欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓主持召开脱贫攻坚工作推进会议

发布时间:2019-07-10 08:06 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 访问次数:3676 字体大小:

 7月8日下午,县委书记邓真晓主持召开脱贫攻坚工作推进会议,集体学习《习近平扶贫论述摘编》,通报全县6月份脱贫攻坚工作综合调度情况,坚持问题导向,安排部署现阶段我县脱贫攻坚重点工作任务。县委副书记、县长梁永勤,县人大常委会主任罗惠新,县政协主席魏艾等四大班子主要负责同志,县人武部政委,县法院院长、检察院检察长出席会议。

22.jpg

会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》。会议要求,全县各级各部门和广大党员干部要进一步深入学习习近平总书记有关精准扶贫、脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,深刻领会论述精神要义,真正把握扶贫实质目标,牢固树立以人民为中心的工作理念,切实提高各级党员干部开展扶贫工作的理论水平、政策水平和业务能力,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗,高质量完成临泉脱贫摘帽这项艰巨任务。

23.jpg

梁永勤传达了临泉县扶贫开发领导小组《关于2019年6月份脱贫攻坚工作综合调度情况通报》。他同时要求,脱贫攻坚工作各考评主管部门要认真落实主体责任,切实保证数据的真实性和结果的公平性,充分发挥督查调度机制作用,不断提升乡镇(街道)在脱贫攻坚“两不愁三保障一安全”、产业就业、环境整治、基层基础、巡视整改等14个方面的重点工作质量和水平。

 会上,黄岭、庙岔、姜寨三个在6月份脱贫攻坚工作综合调度位次落后的乡镇作了表态发言。会议就近期全县脱贫攻坚“十大工程”推进落实情况、镇村基础业务开展情况、梳理排查“脱贫攻坚领域形式主义官僚主义”“两不愁三保障一安全”两个清单建立情况等方面开展的调度督查情况,进行了全面通报。

24.jpg

 邓真晓指出,全县脱贫攻坚工作进入决战决胜阶段,广大党员干部要切实提高政治站位,强化政治意识,树立群众观点,要进一步对标看齐习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高思想认识,找出工作差距,深挖问题根源,确保中央脱贫攻坚巡视整改终端见效。

邓真晓强调,建立脱贫攻坚调度推进机制,旨在进一步推进各级各部门脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,要确保公正、公开、公平,充分发挥督查调度指挥棒的应有作用;要明确方向和目标,抓住核心,科学统筹,综合考量;要注重业务,夯实基础,从严从实,确保质量。

 邓真晓要求,各级各部门和全县广大党员干部要进一步压实工作责任,始终以习近平总书记“聚焦‘两不愁三保障’核心指标”和“扶真贫,真扶贫”的重要指示为开展脱贫攻坚各项工作的出发点和落脚点,以全面梳理排查脱贫攻坚领域形式主义官僚主义和“两不愁三保障一安全”突出问题为有效抓手,统揽脱贫攻坚各项工作,夯实基础,协调推进,整体提升,确保成效。

 邓真晓强调,全县脱贫攻坚工作正面临2019年省复核、国抽检及2020年最终验收,县四大班子主要负责同志和各级各部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务和工作要务,摆在重要日程,明确任务清单,坚持问题导向,强化多措并举,加强督查指导,夯实工作责任,切实把“抓脱贫、防风险、促发展”有机结合起来,在形势严峻、时间紧迫、任务繁重的工作条件下,高质量完成临泉脱贫摘帽任务,为临泉经济社会又好又快和健康可持续发展奠定坚实基础。

 各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管扶贫负责同志、扶贫办主任,县脱贫攻坚“十大工程”牵头单位和县直有关单位负责同志,县扶贫开发局班子成员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页