欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县2019年县安委会暨消委会第三季度全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-07-10 07:55 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 王彬 访问次数:861 字体大小:

7月9日,临泉县2019年县安委会暨消委会第三季度全体(扩大)会议召开,传达贯彻市安委会暨市消委会第三季度全体(扩大)会议精神,总结上半年工作,部署下半年重点工作。县委副书记、梁永勤出席会议并讲话。各乡镇人民政府、街道办事处临庐产业园管委会分管负责同志;县安委会各成员单位主要负责同志;县重点企业主要负责人参加会议。

微信图片_20190710071239.jpg

会上,通报了上半年全县安全生产情况,分析存在的问题,并对下一步工作进行安排;县教育局、县消防救援大队主要负责同志分别就青少年防溺水工作和消防安全防范工作进行发言。

微信图片_201907100712391.jpg

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实市安委会暨市消委会第三季度全体(扩大)会议精神,清醒认识当前安全生产严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实党中央、省、市决策部署,采取切实有效的举措,确保全县安全生产形势稳定。

会议要求,一要全面加强安全生产源头管控,严格落实安全准入条件,依法制定实施安全生产规划,严把有关建设项目立项、规划、设计环节安全关口;二要持续开展“1+6+N”安全生产隐患排查治理活动,紧盯事故多发领域,在商业经营类场所消防、危险化学品、建筑施工、道路交通等重点领域,深入细致的排查治理安全隐患,把隐患消除在萌芽状态;三要强化汛期安全生产措施落实,抓好洪涝灾害易发区域、易受自然灾害威胁企业的隐患排查,加强预警预报,落实汛期重点行业、重点企业和重要岗位24小时值班制度;四要抓好暑期防溺水工作,在可能发生溺水事故的沟塘等危险地段设置警示牌、安全防护网等,加强未成年人的安全教育,防止青少年发生溺水事故;五要加强防暑降温工作,加大对建筑工地、露天作业场所、高温作业岗位监督检查,严防高温作业引发中暑事件和生产安全事故。

会议强调,要常态化开展安全生产“铸安”行动,持续开展安全隐患集中排查治理,着力消除各类风险隐患;要加大监管执法工作力度,按照“四个一律”执法措施,严厉打击各类违法违规行为;要强化安全风险防控,全力抓好各项安全防范措施落实;要加大宣传教育力度,提高事故防范能力;要从严压实安全责任,确保各项措施落到实处。

扫一扫在手机打开当前页