欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

我县聚焦旅游重点项目建设 提升核心竞争力

发布时间:2019-07-11 08:10 信息来源: 文化旅游体育局 信息作者: 李玉玲 访问次数:591 字体大小:

临泉县县委、县政府围绕“打造中原旅游目的地”战略目标,把乡村旅游作为落实乡村振兴战略的重要途径,将旅游业“绿水青山”和脱贫攻坚有机契合,把重点文旅项目建设作为旅游业发展的重要推手。

县委、县政府主要领导、分管领导多次现场、会议调度重大项目,旅游工作由单一部门推动向综合联动转变。中国魔幻之都(古沈国历史文化园、封神魔幻谷)、中环文旅城、顺河老街、长官杂技小镇、丽丰城隍庙六大文旅项目有序推进。倒排六大文旅项目序时进度,建立日常调度机制。明确相关单位每周至少一次到施工现场,实地查看项目进展情况,调度解决土地划拨、道路、桥梁等配套设施建设,资金的拨付与监管等问题。跟踪限时解决,确保各文旅项目有序推进。同时,在全县范围内开展旅游环境专项整治工作,部门联动,全民参与,打造环境优美、卫生整洁、服务优良、健康文明的旅游景区及游览环境,营造舒适、美观、畅通、安全、有序的人文氛围,以此提升临泉旅游核心竞争力,促进全县经济健康持续发展。


扫一扫在手机打开当前页