欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

省卫健委组织调研我县医疗卫生机构“厕所革命”暨环境整治专项行动工作开展情况

发布时间:2019-07-11 08:21 信息来源: 临泉县卫健委 信息作者: 董影 访问次数:562 字体大小:

7月9日,省疾控中心副主任黄发源一行调研临泉县医疗卫生机构“厕所革命”暨环境卫生整治专项行动工作开展情况,市卫健委爱卫办主任高伟、市疾控中心主任胡允凯、县卫健委主任李保平等陪同调研。

201907110816284989_fyS7tw0I.png

 调研组采取“四不两直”的方式,随机抽查了临泉县人民医院、单桥镇卫生院及所辖9个村卫生室,对“专项行动”贯彻落实情况、厕所环境卫生、设施设备、长效管理机制、医疗卫生机构内部环境卫生整治、垃圾管理、病媒生物防制、卫生文明宣传和人文环境建设情况等进行了实地走访调研。县卫健委就临泉县此次专项行动工作开展情况进行了汇报。

201907110817114990_CAP7VRH6.png

 调研结束后,黄发源对临泉县医疗机构“厕所革命”暨环境卫生整治专项行动总体工作给予了充分肯定,并对存在问题现场提出指导建议和意见,强调要通过开展“专项行动”切实解决医疗卫生机构厕所不卫生的问题,积极带动群众和机关单位开展环境卫生治理,努力提升医疗卫生行业形象,加快补齐影响群众就医体验的短板,切实维护广大人民群众健康权益;同时要继续加大医疗卫生机构环境设施改造投入,加大改造力度,确保到今年底,各级各类医疗机构厕所全面达到卫生厕所标准,持续深入开展环境整治,规范日常卫生保洁管理,营造“健康卫生、舒适整洁、优美文明”的就医环境,提升人民群众就医体验, 发挥医疗卫生单位在全社会的卫生示范表率作用。

扫一扫在手机打开当前页