欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

杨桥镇召开食品安全“四员”及餐饮行业厨师培训会

发布时间:2019-07-12 08:00 信息来源: 杨桥镇 信息作者: 刘惠杰 访问次数:1603 字体大小:

为保证食品安全,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,7月11日,杨桥镇召开食品安全“四员”及餐饮行业厨师培训会,各村(社区)食品安全协管员、信息员,中心校、卫生院及餐饮行业负责人参加会议。

会上,市场监管所负责人就食品安全工作作培训动员讲话,并向参会人员详细解读农村自办宴席及企业食品采购留样制度,明确食品从业人员的健康管理及个人卫生要求,进一步细化村“两员”的职责。随后,针对此次食品安全考核的内容及时间进行详细安排部署。

会议强调,一是端正态度,认清食品安全的重要性。食品安全事关群众的身体健康和生命安全,绝对不容小视,夏季是食品安全问题的高发期,更不能掉以轻心。二是加强监管,做好安全隐患排查。村“两员”切实履行职责,加强对农村自办宴席的备案及监管,加大对学校食堂及其他餐饮行业的专项检查,做好信息收集及隐患排查工作。三是做好资料台账,及时上报信息。对排查发现的问题,可以立即整改的责令其立即整改,不能整改的要及时上报,对辖区内的食品安全信息按时报送,同时做好资料的整理完善,共同维护人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页