欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓主持召开县委常委(扩大)会议暨形式主义官僚主义问题整改工作推进会议

发布时间:2019-07-16 16:41 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 刘洋 访问次数:6886 字体大小:

 7月13日,县委书记邓真晓主持召开县委常委(扩大)会议暨形式主义官僚主义问题整改工作推进会议,研究审议《关于深入推进形式主义官僚主义问题整改工作方案》《扶贫领域形式主义官僚主义突出问题整改清单》等议题,安排部署各级各部门“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育和形式主义官僚主义问题整改工作。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、李向章、韩烁、刘超、刘克俭、张金波、宋国光、徐红艳、刘庆安、张亚平、余飞等出席会议。

11.jpg

 会议研究审议了我县《关于深入推进形式主义官僚主义问题整改工作方案》《临泉县“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作实施方案》《县委常委会专题民主生活会工作方案》和《关于临泉县深入推进“三个以案”警示教育和形式主义官僚主义突出问题整改工作领导小组组成人员的建议方案》等相关工作方案。

 会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,把深入推进形式主义官僚主义问题整改作为当前首要的政治任务;要强化组织领导,加强督查,注重效果,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实有效推进“三个以案”警示教育和形式主义官僚主义突出问题整改;要对标对表,按照中央及省委市委工作要求,结合实际工作,进一步细化各工作方案,以更高的标准、更严的要求扎实开展警示教育和问题整改。

12.jpg

 会议研究审议了《扶贫领域形式主义官僚主义突出问题整改清单》《“两不愁三保障”和饮水安全突出问题核查整改清单》《城市建设中搞华而不实、劳民伤财的形象工程突出问题整改清单》的各项整改任务和整改举措。

 会议强调,各级各有关部门要明确时限,责任到人,立行立改,彻底整改清单列举的各类问题。同时,要举一反三,全面梳理,持续排查,务实工作,聚焦脱贫攻坚核心指标,真正以人民为中心,根本杜绝全县各工作领域中的形式主义官僚主义突出问题,切实提升脱贫攻坚、城乡建设等重大民生领域的工作质量,高质量完成我县脱贫摘帽任务,科学有序推进城乡建设。

13.jpg

 邓真晓指出,形式主义官僚主义是严重影响到党和国家系列重大决策部署在基层的贯彻执行、落地生根的梗阻和障碍。开展“三个以案”警示教育和形式主义官僚主义问题整改,是深入贯彻落实习近平总书记相关论述的具体实践,根本目标是革除扶贫及各工作领域中存在的各种形式主义官僚主义问题。

 邓真晓强调,各级各部门和每一名党员干部要强化政治意识,自觉从思想上、工作中、老百姓的口碑里,深挖工作和自身存在的形式主义官僚主义表现,认真对标检查,剖析问题根源,落实工作责任,真正把作风搞正,把工作干实。   

 邓真晓强调,查找各工作领域和党员干部自身存在的形式主义官僚主义表现,一要认真对照习近平总书记系列重要讲话、论述,查找思想差距;二要认真对照党中央及各级党委政府的决策部署,查找工作差距;三要认真对照人民群众的期盼要求,查找作风差距,始终“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全心全意为群众,一心一意谋发展。

 邓真晓要求,全县各级各部门和党员干部要旗帜鲜明地反对一切表现形式的形式主义官僚主义,在工作执行、改善民生、促进发展、改变群众生活上,找准问题整改的落脚点,“直奔问题改,敞开思想查,扑下身子干”。要深刻认识到我们的工作差距,就真实表现在“干群关系的综合评价上、工作作风的综合体现上、工作责任心的综合检验上”。要高度认清形式主义官僚主义问题表现的实质,真正抓住“扶真贫、真扶贫”的工作本质,全面整改,放下包袱,轻装上阵,大干快上,加快发展,焕发全县干部群众决战决胜脱贫攻坚、全面提升经济社会发展质量的新面貌。

 县政府各位副县长,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,县直有关单位主要负责同志,参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页