欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

一年中最热的日子来了

发布时间:2019-07-22 11:08 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 访问次数:1183 字体大小:

上周六,阜阳地区首个高温预警热乎乎地出炉了。当天上午9时14分,气象部门发布高温黄色预警信号,称未来三天我市最高气温将达到35℃到37℃,局部超过37℃。 

“这就热得受不了了?”小记想说的是,这样的“桑拿天”才刚刚开始发威。今年伏天有40天,这注定是一场“持久战”。在这场“持久战”中,初伏只是热身,今天我们将迎来三伏天中最热的中伏。  

市气象部门称,本周我市以高温天气为主,局部地区午后有短时阵雨或雷雨;最高气温维持在35℃以上,最高可达37~39℃。  

“烤”验来袭,如何应对呢?由于正值暑假,不少人选择旅游避暑,这正是“哪儿凉快哪儿待着去”。  

近日,中国天气网气象分析师针对各地上半年的天情况及暑期天气趋势,选出七大清凉游好去处,分别是青海省青海湖、吉林省长白山、甘肃省尕海湖、新疆维吾尔自治区伊犁河谷、内蒙古自治区呼伦贝尔、黑龙江省哈尔滨、云南省瑞丽,近期准备出游的市民不妨参考一下。  

高温天气,人要避暑,家里的电脑、电视、洗衣机等电器也得“避暑”。电脑防暑,散热是关键,建议对散热风扇进行清理,提高散热率。电视机在连续收看4小时之后,应关机30分钟再开机,以免过热。很多家庭喜欢把洗衣机放在阳台上,而夏季暴晒可能导致洗衣机外部变形,发生故障,建议气温过高时将洗衣机放置在阴凉处,避免阳光直射。  

今起三天天气预报  

7月22日:晴转多云,局部地区有阵雨或雷雨,26~36℃,东南风3级  

7月23日:多云,部分地区有阵雨或雷雨,28~37℃,西南风3~4级  

7月24日:多云,局部地区有阵雨或雷雨,28~37℃,西南风3~4级

扫一扫在手机打开当前页