欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

国家药监局副局长陈时飞调研临泉扶贫开发工作

发布时间:2019-10-18 10:54 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 访问次数:9138 字体大小:

10月16日至17日,国家药品监督管理局党组成员、副局长陈时飞带领药品注册司有关负责同志,中国药用辅料发展联盟、中国非处方药物协会、中国医药包装协会、中国化学制药工业协会及主要会员企业,对我县扶贫开发工作进行专题调研。县领导梁永勤、刘峰、姚则邦、张艳琴、符国风等参加座谈或陪同调研。 

9cdd0fe1df7128892efc5aac373d121.jpg

 10月16日,陈时飞一行来到临泉,首先召开调研座谈会。国家药监局药品注册司司长王平主持座谈会,梁永勤、姚则邦、符国风等县领导及有关职能部门,就我县基本县情、近年来经济社会发展和脱贫攻坚工作等情况,分别作了汇报,对我县社会文化环境、城乡发展总体规划、扶贫开发工作、产业扶持政策、行政服务效能等方面进行了详细介绍。

 座谈会上,随行的中国药用辅料发展联盟、中国非处方药物协会、中国医药包装协会、中国化学制药工业协会等全国医药领域的主要行业协会,南京威尔药业、上海新菲儿生物制药、辽宁奥克医药、华润三九医药、天士力药业、天津医药集团等大型医药企业的主要或有关负责人,依次介绍了协会及企业的资源优势和投资意向,结合临泉扶贫开发需求,围绕帮扶项目进行了深入交流,表达了合作意向。

 10月17日,陈时飞一行先后走进我县永生堂药业、宋集镇中药材种植基地、单桥镇张老庄村板蓝根种植基地、临庐产业园、中原牧场公司农产品展示店等企业、单位,进行实地调研,走进田间地头,察看丹参、板蓝根等中药材长势、品质情况;询问企业和基地的建设发展、生产管理、技术研发、产品市场、群众受益等情况;了解园区的产业定位、规划布局、发展目标及当前建设、企业入驻等情况。 

未标题-1.jpg

 实地调研中,陈时飞还来到张老庄村党群服务中心,了解基层组织服务群众工作日常开展情况;看望慰问国家药监局派驻该村的扶贫干部,询问驻村帮扶工作进展,鼓励驻村干部安心专心工作,办好群众事情,在帮扶当地脱贫攻坚工作中积极发挥作用。

902896a46c9229f75e5fb40074ef42b.jpg

 陈时飞对近年来我县脱贫攻坚工作取得成效表示肯定,同时指出,临泉产业基础薄弱,虽然当前经济社会发展已经驶入快车道,但距离实现全面进步发展的目标,还有很长的一段路要走,还有很多方面需要切实完善,需要广大党员干部和人民群众付出更多的心血和努力。

 陈时飞表示,国家药监局将在帮扶临泉脱贫攻坚及经济社会发展上,持续发挥自身资源优势,找准扶贫开发产业路径,积极搭建合作平台,加强政策指导、技术服务和人才交流,大力支持、不断提升临泉医药生产、中药材种植能力和水平,扎实做好扶贫开发帮扶工作,“真扶贫、扶真贫”,广泛带动贫困群众脱贫致富。

 陈时飞强调,深入挖掘临泉优势资源,积极推荐优良企业投资临泉发展,要遵循绿色发展、互利共赢的理念,要严格贯彻国家政策,深入研究市场,重视科技研发,加强质量管理,努力打造品质优、疗效好、具有较强市场竞争力的临泉“道地药材”品牌,不断把临泉的医药产业做大做强,为临泉脱贫攻坚及经济社会发展增添动力。广大党员干部和贫困群众要坚定发展信心,发挥资源优势,坚决完成党中央脱贫攻坚重要战略任务部署,全面打赢临泉脱贫攻坚战。

 县委副书记、县长永勤对国家药监局一直以来对临泉的定点帮扶表示感谢,强调要积极借助国家药监局提供的有利资源和开阔平台,内挖潜力,奋发图强,持续、深入推进临泉扶贫开发工作,圆满完成县摘帽任务,促进县域经济可持续、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页