欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓“四不两直”督查大气污染防治工作

发布时间:2019-10-23 09:45 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 访问次数:5747 字体大小:

 10月21日,县委书记邓真晓以“四不两直”方式督查大气污染防治工作,强调要进一步牢树五大发展理念,构建大气污染防治和服务发展工作联动机制,强化属地责任和监管责任,加强污染物源头管控,持续改善大气环境质量,为实现全县高质量发展、不断提升人民群众的获得感和幸福感提供有力保证。

 邓真晓先后来到中国供销临泉农副产品批发市场、欧帆当代城等在建项目施工现场,实地察看、询问了解各建筑工地的场地管理、工期进度和扬尘整治设施实际投入使用等情况。要求建设单位、施工单位负责人要绷紧环保责任意识,确保安全生产、文明施工、规范作业,为施工人员和广大市民提供空气质量优良、水清天蓝的生产、生活环境。

 

35d72b8ae3c9f26427d2691d706df5d.jpg

 现场督查后,邓真晓主持召开了大气污染防治工作座谈会,听取近期工作开展及问题整改情况,并对下步工作进行部署。

f554d11b0907587dd776bd68fe592ac.jpg

 邓真晓指出,秋冬季节是我县大气污染防治的敏感时段,加大PM2.5和PM10防治力度是落实五大发展理念和省市决策部署、提升人民群众生活幸福感的重要保证。

 邓真晓要求,各街道和有关职能部门要进一步强化属地责任和监管责任,各司其职、各负其责,有效构建大气污染防治和服务发展工作联动机制,加强协调,形成合力,依法、有据,扎实推进大气污染防治工作。要进一步强化主要污染物实时监测工作,加强污染物源头管控,以加强绿化工程建设、强化城市扬(烟)尘污染防治、严控各类焚烧污染、加快产业和能源结构调整等为重点,严格巡察,规范执法,狠抓各项防控举措的有效落实。要进一步强化考核问效,对重点防控领域、单位和项目,进行大气污染防控全过程管理和全周期管理,及时通报情况,严肃整改问题,为实现全县高质量发展、不断提升人民群众的获得感和幸福感提供有力保证。

扫一扫在手机打开当前页