欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

温暖有余 湿度不足

发布时间:2019-11-04 11:33 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 实习生 傅彤 访问次数:2217 字体大小:

上周末阳光还算给力,伴随着适宜的气温,好心情也跟着来了,一些市民扶老携幼出门闲转,三角洲游园、泉河畔等不少游园成了大家的“打卡”地,纷纷和家人合影留念。

    这个秋天给人的感觉是温暖有余,但湿度不足。10月份以来我市南部降水较常年同期偏少2至5成,部分地区出现轻到中旱。“恋思萝卜”是我市优质农产品之一,为了解旱情对该作物生长影响,做好气候品质认证资料收集工作,近日,阜阳市气象局业务技术人员到颍州区西湖镇实地调查。通过和当地农技人员以及种植户交谈,实地查看作物长势、土壤墒情等,已初步了解今年“恋思萝卜”生长情况。市局技术人员又结合近期干旱少雨以及气温偏高天气形势,建议农户及时浇灌,以免因缺水影响该作物品质。  

  市气象部门11月3日预计,未来一周我市以多云天气为主,无有效降水,我市中、南部旱情将持续发展,要注意防范干旱对工农业生产和生活造成的不利影响。尚未播种且表墒不足地区,注意及时灌溉,确保冬小麦和油菜适期播种、移栽和出苗顺利。干旱缺水地区需继续加强抗旱工作,减轻干旱影响。  

  除了干燥、昼夜温差大,秋冬交替之际,大雾也会常来捣乱。昨天夜里到今天早晨我市大气扩散条件转差,易出现雾或霾天气。  

  今起三天天气预报  

  11月4日:晴到多云,9~20℃,东北风3级  

  11月5日:晴到多云,7~20℃,偏东风2~3级  

  11月6日:多云,10~19℃,偏东风2~3级

扫一扫在手机打开当前页