欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

县防汛抗旱指挥部召开抗旱工作会商会

发布时间:2019-11-06 08:00 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 孙建新 访问次数:502 字体大小:

11月5日,临泉县防汛抗旱指挥部在应急管理局召开抗旱工作会商会。县发改委、县农村农业局、县水利局、县应急管理局、县气象局、县供电公司等单位负责同志参加会议。

会上,与会同志就气象信息、作物播种、蓄水保水等作了分析和通报。受旱情影响,截至目前,全县农作物受旱面积超过27万亩,其中小麦20万余亩、其他经济作物约6万余亩。已播小麦急需补墒保苗,据气象部门预报,未来一周仍无明显降雨,需做好抗大旱搞长旱的准备。

会议要求,一是要加强监测,关注旱情发展趋势。密切注意天气变化,及时跟踪测量土壤墒情、河道水情,准确掌握旱情动态和信息;二是要加强宣传,提高抗旱工作意识。要站在保障粮食安全的高度,提高政治站位,强化责任意识,树立抗大旱、抗长旱的思想,做好抗击秋冬连旱的准备;三是要加强配合,形成抗旱工作合力。抗旱指挥部各成员单位 要根据职责做好抗旱服务,形成抗旱工作合力,努力夺取抗旱工作胜利,保障粮食安全。

扫一扫在手机打开当前页