欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

旱情何时止? 未来一周仍无有效降水

发布时间:2019-11-06 10:25 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 实习生 傅彤 访问次数:2015 字体大小:

 最近一段时间,安徽的天气格局就是晴暖+干旱,昨天全省最高气温多在20—22℃,局地最高气温甚至超过25℃,加之久晴无雨,格外干燥。  

  本周全省气象干旱持续发展,淮河以南地区普遍为重旱,其中安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山等市及合肥、滁州、六安等地部分地区达到特旱。  

  近期我市无有效降水,目前南部部分地区达到轻旱、中旱。未来一周,我市仍无有效降水,以多云到晴天气为主,干旱或将持续发酵。  

  常言道“秋燥难熬”,总感觉多喝水已经不怎么管用了,那么该如何防秋燥呢?  

  俗话说秋燥伤肺,日常饮食中可多食用养阴、生津、润肺的食物。“五味”中,酸味收敛补肺,辛味发散泻肺,故秋季宜收不宜散。因此,“滋阴润肺”、“少辛增酸”是秋季饮食的基本原则。建议多吃梨、柑橘、甘蔗、荸荠、葡萄、枣类、石榴、柿子等。  

  除了干旱、秋燥,雾霾天也跑来凑起热闹。本周我市扩散条件总体偏差,夜里到早上易出现雾或霾天气,提醒车主们驾车外出要注意安全。  

  今起三天天气预报  

  11月6日:多云到阴,10~20℃,偏东风2~3级  

  11月7日:多云,12~21℃,东北风2~3级  

  11月8日:晴到多云,10~20℃,偏东风2~3级

扫一扫在手机打开当前页