欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县抗旱保苗促丰收

发布时间:2019-11-07 17:00 信息来源: 临泉县应急管理局 信息作者: 孙建新 访问次数:938 字体大小:

10月以来,我县持续无雨,全县均出现不同程度旱情。为了保证小麦生长用水,县应急、水利等部门靠前指挥、迅速组织开闸引水、机井抽水,全力抗旱保苗。

11月6日,在临泉县白沟电力扬水站,八台机组(1240千瓦)全部开足马力从泉河引水,为受旱最严重的南部9个乡镇提供地表灌溉水源。泉河水在重力的作用下,经过临艾河,将流往最南部的陶老、艾亭等乡镇。“从10月28日开始,全县所有泵站全部开闸引水,现有机井也全部投入使用。”临泉县应急管理局局长周鹏飞表示。截至目前,临泉县受旱面积累计达到24万亩,县财政已经向9个重点乡镇拨付抗旱专项经费400余万元,整合社会资金300余万元。

目前,阜阳市政府办公室已经下发了《关于切实做好当前农业抗旱工作的紧急通知》,要求各地切实把抗旱工作作为当前农业农村工作的重要任务,组织动员广大农户和新型经营主体抢抓农时,抓紧抗旱播种、补墒、保苗,确保秋种工作顺利完成,已播种作物正常出苗生长。

据气象部门预报,近期我县仍无有效降雨,旱情将持续发展。要求各地不等不靠,树立抗大旱、抗长旱的思想,做好抗击秋冬连旱的准备;各部门要形成抗旱工作合力,努力夺取抗旱工作胜利,保障粮食安全。

扫一扫在手机打开当前页