欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县扶贫开发领导小组扩大会议召开

发布时间:2019-11-07 08:30 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 访问次数:1162 字体大小:

 11月6日,县扶贫开发领导小组扩大会议召开,通报10月份全县脱贫攻坚调度督查情况,安排部署脱贫摘帽冲刺阶段工作任务。县委副书记、县长梁永勤主持会议。

 会上,梁永勤通报了县扶贫开发领导小组10月份全县脱贫攻坚工作调度结果。结果显示,个别镇、村在精准识别、群众满意度、教育医疗、住房安全、产业扶贫等方面仍存有问题。陈集镇、白庙镇作为工作落后乡镇作了表态发言。 

 会议对开展脱贫帮扶“双包”工作不力的单位和责任人及工作不实驻村工作队,进行了实名通报。会议对近期全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。

 会议强调,全县脱贫攻坚进入最后冲刺收官阶段,各乡镇(街道)各有关部门要紧扣时间节点,有效利用时间,围绕高质量脱贫摘帽目标任务,积极充分做好各项迎检准备;要紧盯问题整改,正视存在问题,不推不躲不绕,严格标准要求,科学分工部署,进一步夯实基层基础工作;要紧盯核心指标,突出重点任务,找准落脚点、及时跟进年度动态管理工作,全面落实“五个清单”盘点销号,统筹推进“五个行动一个公开”活动,同步开展脱贫攻坚“回头看”等各项工作,压实各级责任,加强纪律要求,坚决克服形式主义官僚主义,坚决打赢临泉脱贫攻坚这场硬仗,为全县经济建设和社会发展奠定坚实基础。

 县四大班子负责同志;县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长;各乡镇(街道)主要及分管负责同志、扶贫办主任,96个贫困村驻村扶贫工作队队长;县脱贫攻坚“十大工程”牵头单位主要负责同志,县扶贫开发局全体人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页