欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

临泉县脱贫攻坚业务培训会召开

发布时间:2019-11-07 08:00 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 访问次数:1084 字体大小:

 11月6日,全县脱贫攻坚业务培训会在我县会议中心报告厅召开,邀请省扶贫办考核评估专家万蓓作专题培训,旨在进一步提升我县脱贫攻坚工作业务水平,推进我县脱贫摘帽工作高质量开展。县委副书记、县长梁永勤主持培训会。

 专题培训以《坚决打好脱贫摘帽攻坚战—临泉》为主旨,从临泉县脱贫摘帽的“三道坎”、国家及我省关于脱贫摘帽的要求、当前临泉县需要重点做好的几项工作等三个方面,对国家脱贫攻坚相关方针政策和指标体系等进行了深入解析,结合我县脱贫攻坚工作实际,在如何实现高质量脱贫摘帽的工作方法上,给予了精心指导。

 培训紧扣上级精神,部署节点任务,把握攻坚重点,聚焦问题症结,明确解决方法,强化作风转变。参训人员纷纷表示,受到了很好的启发和教育,为打好、打赢全县脱贫攻坚战提升了能力、充满了信心、振奋了精神。

 会议强调,脱贫攻坚是政治、是民生、是大局,今年是我县脱贫摘帽之年,全体参会人员和广大扶贫干部要认真消化吸收、深刻领会此次专题培训内容,严格按照国家及省、市和第三方核查时间节点和工作要求,确保“两不愁三保障”及饮水安全问题得到有效解决。要高度清醒,时刻坚持目标导向和问题导向,坚决克服形式主义官僚主义,学以致用、学用结合,在全县脱贫攻坚工作具体实践中转变作风、提升能力。各级各部门和广大扶贫干部要找准工作定位,切实履职尽责,全面推动工作,勇于担当,真抓实干,为高质量完成我县脱贫摘帽工作任务发挥应有作用、作出应有贡献。

 县四大班子负责同志;县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长;各乡镇(街道)主要及分管负责同志、扶贫办主任,各村(社区)书记,各驻村扶贫工作队队长;县脱贫攻坚“十大工程”牵头单位主要和分管负责同志,县直其他单位分管负责同志,县扶贫开发局全体人员,参加此次专题培训。

扫一扫在手机打开当前页