欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

宋集镇多举措强化落实“减证便民”工作

发布时间:2019-11-11 08:00 信息来源: 宋集镇 信息作者: 刘国良 访问次数:4457 字体大小:

为进一步解决群众办事“流程多、材料多、部门多、跑腿多”的问题,宋集镇立足镇情、删繁就简、提升效率,不断推进“减证便民”工作,积极打通服务群众的“最后一公里”。

一是完善设施制度。新改建的镇为民服务大厅是一个综合性便民大厅,统一集中接待来访群众,提供咨询和事项办理服务,解决了以往群众办事“部门多”的难题。严格实行为民服务大厅全天候值班和节假日轮班制度,确保群众来访有接待、受理有承诺、办理有进度、办结有反馈。

二是精简证明材料,解决“跑腿多”的难题。积极配合上级部门,按照“八个一律”的要求,坚决清理各类“奇葩”证明、循环证明和重复证明,整合涉及多部门事项的共性材料,大幅度减少群众“往返”频率,消除繁琐环节、提升办事效率。

三是落实线上办理。深入推进“互联网+政务服务”平台应用,广泛宣传“安徽政务服务网”“皖事通APP”等便民服务网络平台,引导群众积极注册。镇成立“互联网+政务服务”领导小组,指导辖区行政村、社区和群众熟悉网上办理流程,让群众足不出户就能咨询事项、办理业务。

四是听取群众建议。通过走访调研、设立留言意见箱、电话回访等方式,认真听取群众在办理业务中遇到的新问题,及时召开部门联合会议,从源头上解决新形势下群众遇到的各类问题,提高群众对“减证便民”的满意度。

扫一扫在手机打开当前页