欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

县“6112345”热线平台试运行启动会召开

发布时间:2019-11-07 09:25 信息来源: 政府办 信息作者: 葛伟 访问次数:2105 字体大小:

11月6日,我县在会议中心第一会议室召开“6112345”热线平台试运行启动会,对政府热线工作进行部署,对热线平台业务进行培训。县委常委、常务副县长韩烁出席会议,各乡镇人民政府、街道办事处,临庐产业园管委会、县直各单位分管负责同志、办公室主任(人秘股股长)及具办人员参加会议。

会议宣读了《临泉县12345政府热线和网上投诉办理暂行办法》,对县“6112345”热线平台的使用进行培训,并对政府热线下一步工作进行部署。

QQ截图20191108173600.png

会议指出,我县历年来高度重视热线及网上投诉办理工作,于2009年在县政府门户网站开通县长信箱、网络问政论论坛2个政民互动板块,并在同年开通了6112345综合投诉受理电话。10年来,在县内各单位的共同努力下,通过网站、电话等渠道积极回应社会关切、解决群众诉求、接受社会监督,热线及网上投诉工作已初步形成常态化工作机制。为进一步整合各类政府热线和网上资源,加强和规范政府热线和网上咨询投诉办理工作,我县启动了县“6112345”热线平台的建设,目前平台已基本建设完成,近期将开展“6112345”热线平台的试运营工作,各单位要高度重视,积极配合,确保热线平台实现全面试运行,受理事项办理等工作规范有序,进一步提升我县热线及网上投诉办理工作。

会议要求,政府热线是沟通政府与市民的重要桥梁,也是群众表达利益关切最为便捷的通道,各单位要高度重视热线事项的办理,积极回应市民关切,主动化解社会矛盾。要及时签收认领市民诉求事项,认真调查办理,对于咨询类事项要一次性答复清楚;对于投诉类事项要在政策法规的框架内切实解决市民所提出的问题。

    会议强调,政府热线是政府知民情、解民难、察民意、疏民怨的重要平台,要切实加强领导,完善工作机制,规范工作流程,严守工作制度,以县“6112345”热线平台的试运营为契机,更加广泛地倾听民声、为民服务,齐心协力,认真做好政府热线各项工作,把“6112345”热线平台真正打造成为政民互通、为民服务、提升发展软环境的公共平台。

 

扫一扫在手机打开当前页