欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县高铁公交线路正式开通运营

发布时间:2019-11-28 14:51 信息来源: 临泉县交通运输局 信息作者: 刘亚辉 访问次数:1715 字体大小:

11月26日,临泉县高铁公交线路开通仪式在临泉县西部公交换乘中心隆重举行。县政府副县长符国风出席开通仪式。阜汽集团总经理彭家辉,县直各相关单位负责人、县交通运输局全体干部职工、阜汽集团职工、县公交公司职工、各界群众500余人参加开通仪式。

随着郑阜高铁即将开通,临泉县将正式迈入高铁时代,县委县政府为推动民生公交快速发展,继续投入1000多万元,购置40台新能源公交车,将城市内8路、9路公交线路首末站顺延至高铁站,新开通第10条临泉客运站至高铁站的城市公交线路,以满足群众到高铁站的乘车需求,科学加密公交线路,进一步完善公交线路布局,提升项目整体运行效率和服务水平。

高铁公交线路的开通运营,是临泉县落实公交优先发展战略和城乡经济社会一体化发展战略的重要载体,不仅有利于广大群众高效便捷出行,也有利于巩固临泉县“优先发展城市公交示范县”创建成果。

扫一扫在手机打开当前页