欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县开展药品安全监管“回头看”专项行动

发布时间:2019-12-02 08:37 信息来源: 临泉县市场监管局 信息作者: 刘飞 访问次数:754 字体大小:

为全面巩固2019年药品监管各项专项检查成果,防止问题回潮反弹,临泉县开展药品安全监管工作“回头看”专项行动。

一是药师挂证整治“回头看”,规范经营秩序。防止执业药师挂证行为回潮反弹,结合日常检查,一是将执业药师挂证、处方药不凭处方销售等违法违规行为作为检查重点,对投机取巧、反复“挂证”的零售企业和执业药师,严格按照规定惩处。二是重点对医院、学校、车站等重点区域周边的零售药店进行监督检查。

二是重点品种监管“回头看”,积极化解风险。以正在推进的疫苗储存和运输专项检查、第二类精神药品经营环节专项检查、禁毒工作为依托,坚持源头严防、过程严管、风险严控,已检查完的再查,未检査到的严查,发现问题未整改的重点查,努力让监管跑到风险前面,杜绝特殊药品流弊事件发生。

三是医疗机构规范“回头看”,压实主体责任。结合我县医院、村室、个体诊所点多、面广、线长的特点,加大对医疗机构的专项治理,特别是村室、卫生服务站、个体诊所,重点检查药品渠道来源的合法性、假劣药品等情况,确保完成年度监督检查任务。

扫一扫在手机打开当前页