欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓深入新城社区开展“三联四建”活动

发布时间:2019-11-29 14:46 信息来源: 临泉新闻网 信息作者: 县融媒体中心 汤华 访问次数:1951 字体大小:

11月27日,县委书记邓真晓深入城南街道新城社区,开展“三联四建”活动。

邓真晓走进新城社区沈苑小区,实地察看群众反映的绿化损坏、公共场地不足、下水道不通等问题解决情况,走访社区群众,听取群众对社区服务、物业管理等方面的意见建议。

在和街道、社区党员干部的集体座谈中,邓真晓进一步听取社区工作汇报,了解社区综合服务中心、综治管理中心等平台建设情况及社区治理等方面存在的困难问题,指导街道、社区党员干部切实加强基层治理能力建设。

邓真晓指出,随着临泉城镇化步伐的加快,进一步提升城市管理能力,扎实开展社区管理服务工作,是我们面临的重要课题和紧迫任务。开展“三联四建”活动,主要任务就是进一步增强基层治理水平,提升社区社会管理和服务能力,着力打通党组织和党员服务社区群众的“最后一公里”。

邓真晓强调,街道、社区党员干部要准确把握工作定位,牢固树立为人民群众服务的理念,切实加强社区党组织建设,充分发挥基层党组织和广大党员组织群众、服务群众、教育群众、引导群众的主体作用,以基层党建统领基层治理,真正做到“以人民为中心”,设身处地想群众之所想、急群众之所急,为群众办好事、解难题。要组织居民开展“自治”,坚持“法治”,弘扬“德治”,建立完善社区综合治理和综合服务平台,进一步提升基层治理能力和治理体系,加强和规范小区物业管理。要强化城市管理意识,不断完善社区基础设施、公共服务、文化活动、志愿服务和治理体系,教育引导群众增强规则意识,着力加强社区精神文明建设和生态文明建设,不断提升居民群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页