欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县开展“安全用药月”活动

发布时间:2019-12-03 08:18 信息来源: 临泉县市场监管局 信息作者: 刘飞 访问次数:793 字体大小:

为进一步提高公众安全用药意识和自我保护能力,努力在全社会营造一个良好的药品安全环境,临泉县以“安全用药 良法善治”为主题开展“安全用药月”活动。

设立宣传咨询台。向群众发放药品安全宣传彩页和宣传手册,现场为群众答疑解惑,并向群众详细讲解药物服用注意事项、儿童用药常见误区、老年人如何安全用药、抗生素合理使用、家庭储药等方面知识。

加强药品安全科普宣传。把“安全用药月”活动与学习宣传贯彻《药品管理法》《疫苗管理法》相结合,努力营造学法、懂法、守法、用法的社会氛围,使广大公众了解药品监督管理的有关政策和安全、合理用药的科技知识、增强用法律维护自身权益的意识。

开展“安全用药公益行”活动。组织部分药品批发(连锁)企业执业药师走进社区、学校等场所,现场开展用药咨询,解答公众日常关心的健康话题,宣讲药品安全常识,进一步增强公众用药安全意识,营造良好的社会氛围。

此次活动共印制《儿童用药需谨慎》《安全用药十大警示》《十大用药“谣言”》等科普宣传材料3万余份。

扫一扫在手机打开当前页