欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>乡镇动态

韦寨镇组织镇村干部到花兰村观摩环境整治工作

发布时间:2019-12-03 08:50 信息来源: 韦寨镇党政办 信息作者: 刘晨光 访问次数:1076 字体大小:

12月2日,韦寨镇组织班子成员、包村干部、各村书记主任及负责环境整治工作的两委干部,到长官镇花兰村观摩学习,观摩后召开农村人居环境整治工作推进会。

观摩中,镇村干部与花兰村村民就环境整治工作参与度和满意度进行交流。

观摩结束后,在韦寨镇三楼会议室召开了农村人居环境整治工作推进会。会议要求,一是转变思想,镇村干部思想转变要彻底,积极发动群众,让群众成为此次活动的主力军和受益者;二是严把标准,围绕“三大整治”“两大提升”行动,确保工作不走样;三是掌握方法,熟练运用环境整治“六步工作法”,坚持宣传先行,组建队伍、明确制度、严格考核,确保做到有人主事、有人管事、有章理事、有钱办事;四是落实责任,明确此项工作制度,把全镇分为3个片区,组成三个督查组,由3名班子成员担任组长,每周对所辖片区进行督查,并提供每周观摩点,组织镇村干部进行观摩,现场打分,对排名较好的村进行奖励,对工作较落后的村进行处罚,确保此项工作取得实效并形成长效机制。

扫一扫在手机打开当前页